网站首页 / 纪律审查
繁昌县: 搭建问题线索信息反馈平台
浏览次数:855  作者: 县纪委    发布时间:2017-02-07

近年来,繁昌县不断优化问题线索管控路径,逐步建立规范、流畅的问题线索信息反馈平台,有效落实“两个为主”,切实强化上级纪委对下级纪委的领导。

以考核作为指挥棒,促进工作有效落实。县纪委通过季度评议的形式加强问题线索的日常监管,力争做到有序化和有效化。实行动态管理,完善线索研处机制。县纪委案管室对上报的问题线索预先研判,明确问题性质,及时做好初核工作;规范转立案件建档,建立健全问题线索台账。在对各部门上报的问题线索初核后,对其中立案的的全程跟踪,确保问题线索不遗、不漏。以“红黄绿三单”促结案,确保纪律审查严密性。对立案超过一定时限而没有结案的纪检组织,县纪委适时发出结案提醒单、催办单,督办单,实行审查时限督办制。

通过一系列举措,繁昌县2016年度共处置问题线索1104件,立案审查299件,结案262件,发出结案提醒单7份,结案抄告单4份。