网站首页 / 宣传教育
凤阳县检察院召开促谈会增强新晋检察官廉洁意识
浏览次数:1138  作者: 县纪委    发布时间:2017-05-19

64凤阳县检察院召开促谈会增强新晋检察官廉洁意识.jpg

5月18日,凤阳县检察院举办廉洁从检促谈会,该院几名新晋法律职务的检察官参加。

会上,该院纪检监察人员领学了《检察人员纪律处分条例》和《八小时以外的行为禁令》等检察人员相关纪律规定,围绕参会检察官的岗位风险点,剖析了在执法办案过程中易发生的问题,教育大家要把此次晋职作为自己新的起点,把握好人生方向,以饱满的热情、务实的作风和旺盛的精力投入到检察工作中去,同时要慎重对待检察权力,牢固树立“以廉为荣、以贪为耻”的思想,正确处理权与责的关系,规范执法行为,端正价值取向,做到守住底线,不踩“红线”,不碰“高压线”,用实际行动搞好自身廉政建设,树立检察机关良好的廉洁形象。同时,该院还组织大家集体签订了《勤政廉洁责任书》,承诺既当反腐护法的先锋,又做廉洁守纪的标兵。

“在今后的工作中,我一定不负厚望,认真履行法定职责,时刻做一名讲纪律守规矩、敢担当有作为、对党忠诚、公正廉洁的人民检察官,以强烈的事业心、责任心和紧迫感,谦虚谨慎,大胆工作,开拓进取,以优秀的工作业绩实现人生的价值。”该院公诉科副科长、全省检察机关先进工作者衡孝良郑重表态发言。

据悉,为进一步增强干警廉洁自律意识,促进队伍廉政建设,近年来,凤阳县检察院高度重视对新任和新晋法律职务检察官的廉洁教育,除任前廉政谈话外,还定期组织开展廉政知识测试、廉洁从检主题研讨、发放廉政监督卡、参观廉政警示教育基地等多种廉政文化活动。通过这种潜移默化的教育,有效预防了干警违纪违法行为的发生,进一步增强了干警的廉洁意识,有力提升了检察机关的司法公信力和良好社会形象。