网站首页 / 宣传教育
县纪委书记杨登峰到官塘镇督查秸秆禁烧工作并入户开展“扶贫督查百户行动”
浏览次数:900  作者: 县纪委    发布时间:2017-06-02

66杨登峰官塘扶贫.jpg

61日下午,县委常委、纪委书记杨登峰到官塘镇督查秸秆禁烧工作,并入户走访贫困户,开展“扶贫督查百户行动”,镇村干部陪同。

杨登峰首先查看了该镇禁烧工作情况,听取了镇、村主要负责人对秸秆禁烧工作开展情况的汇报,对该镇当前秸秆禁烧工作给予了充分肯定,要求全体镇村干部坚守岗位,严防死守,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

随后,杨登峰开展“百户督查行动”。在贫困户李中家,杨登峰详细了解该户午收及生活状况,对其危房改造选扯提出合理性建议,并为该户子女送去六一儿童节慰问品。

杨登峰还走访了部分贫困户,核对相关帮扶措施落实情况,对预脱贫贫困户的脱贫需求进度完成情况进行对照督促,按脱贫“两不愁,三保障”政策落实情况进行排查,并详细询问贫困户对扶贫工作是否满意,他特别强调必须要确保五保贫困户的住房和医疗。

在凤龙社区光伏发电项目点,杨登峰仔细察看了光伏发电设施,对项目一、二、三期的建设使用时间、投入、收益以及日常维护等情况进行了调研,并对社区出列提出相关要求。