网站首页 / 宣传教育
县纪委监察局赴检察院警示教育基地开展警示教育
浏览次数:969  作者: 县纪委    发布时间:2017-06-20

68县纪委警示教育_副本.jpg

为增强拒腐防变意识,有效防范和遏制职务犯罪,619日下午, 凤阳县纪委监察局40余人赴检察院警示教育基地,接受警示教育。

基地内,在检察人员的引导和讲解下,大家认真观看了近年来全国、安徽省和该县的反腐成果图片展以及警示教育宣传片,了解了我国各个时期反腐倡廉的重要举措和取得的重大成就,学习了历届党和国家领导人廉政论述、职务犯罪罪名及刑罚解释。一个个鲜活的案例,一幅幅生动的画面,给大家以深深的震撼和感悟。浓郁的廉政文化氛围、典型的廉政警示案例无不深刻的揭示了一些党员干部腐化堕落的恶果,给党和国家所造成的巨大损失,以及给家庭、个人所带来的巨大痛苦,促使大家深刻领悟了少数干部由于信念丧失、道德沦落、堕落腐化,一步步走上犯罪道路的心理和行为轨迹,感受到国家反腐败斗争的严峻性和必要性。

“贪廉一瞬间,悲喜两重天”。通过此次廉政教育活动,作为纪检监察干部,更要强化党性意识、严守纪律的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣。