网站首页 / 队伍建设
凤阳多措强化治超队伍建设
浏览次数:1454  作者: 县纪委    发布时间:2017-07-07

纪律严明、作风严谨是一支合格执法队伍必备要素,也是治超工作顺利开展的有力保障,自新一轮治超工作开展以来,凤阳县多措并举,不断细化措施,持续强化治超队伍纪律作风建设和队伍管理建设。

定期组织培训,加强业务学习。全体治超执法人员以中队、小组为单位,由中队长、小组长结合工作实际,定期组织执法人员学习执法工作规范、治超相关法律法规,不断提升业务水平、规范执法能力。

完善规章制度,加强纪律约束。制定《治超工作人员考勤制度》、《治超执法车辆使用管理规定》、《治超执法工作规范》等一系列规章制度,纪检监察负责人负责监督落实,加强队伍管理的纪律约束力度。

深化警示教育,坚守廉洁底线。通过开设道德讲堂、讲解典型案例、观看反腐视频、参观廉政警示教育基地等方式,组织开展执法人员警示教育,强化自身廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚守廉洁底线,做到公正执法、廉洁执法。

成立督查小组,强化内部监督。成立督查小组,不定期开展督查工作,对治超站点、路面巡查执法人员着装、在岗执勤、工作开展等情况进行督查,并形成督查通报,通过短信、治超微信群等方式予以通报,及时纠正执法人员的不足之处,解决苗头性、倾向性问题,着力打造一支纪律严明、作风严谨的治超队伍,营造身正、风清、劲足、心齐的良好氛围,全力保障治超工作顺利开展。