网站首页 / 宣传教育
凤阳县520余名副科级以上党员干部参加党风党纪警示教育活动
浏览次数:1258  作者: 县纪委    发布时间:2017-08-04

107凤阳县520余名副科级以上党员干部参加党风党纪警示教育活动.jpg108凤阳县520余名副科级以上党员干部参加党风党纪警示教育活动.jpg

“每个楼道上的廉政文化墙,廉政教育基地里图文声并茂身边人的惨痛教训历历在目,铭记于心。这样的廉政教育方式特别好,希望以后这样的活动能够继续开展,我们都很愿意参加”,参加党风党纪警示教育活动的党员干部走出廉政教育基地,你一言我一语得说着。

为推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育深入开展,引导党员干部特别是科级以上党员领导干部加强学思践悟,在思想政治上引起高度警醒,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。近日,根据《关于在全县党员干中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》文件要求,凤阳县举办党风党纪警示教育活动,全县520余名副科级以上党员领导干部参加。

凤阳县看守所、凤阳县廉政教育基地(检察院)两个党风党纪教育基地,以声光电、文字、图片、实物等多种多样的表现形式,专职讲解员通过边走、边看、边讲解的方式,以案说理、以案示警,给每一位前来参观的党员干部来了一次党风廉政教育的洗礼。前车之鉴,后事之师。参观中,党员领导干部们纷纷表示,要警钟长鸣,深刻汲取教训,提高廉洁自律意识,增强抵御各种诱惑和风险的能力,打牢拒腐防变的思想防线。

惨痛的教训给人以震撼,发人深思。近年来,凤阳县政府深刻领会党中央精神,深入推进廉政文化建设,积极探索警示教育新途径,营造了“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。