网站首页 / 党风党政
凤阳经开区纪工委充分发挥在社区妇联换届选举中的监督作用
浏览次数:904  作者: 县纪委    发布时间:2017-08-17

自凤阳经开区社区妇联换届选举工作开展以来,经开区纪工委在工委的正确领导下,主动参与、全程监督。为保障社区妇联换届选举工作顺利进行,充分发挥纪委监督职能,纪工委在换届选举工作中积极谋划、全程监督,多举措确保换届工作顺利进行。

一是积极宣传,提高意识。为努力营造风清气正的换届环境,使广大党员干部能充分认识本次选举的重要性和严肃性,纪工委在选举过程中大力宣传《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》等法律法规和相关政策;同时对现任社区妇联干部进行专题普法教育,使其端正思想态度,提高工作积极性。

二是严把干部考察和提名资格审查。将廉洁从政情况作为社区妇联干部考察的一项重要内容,通过民意测评、述职述廉、个别谈话等多种方式,确保选出真正勤政廉政、为民办事的妇联干部。对已提名的候选人,纪工委将进行资格审查,对有问题的候选人坚决给予否决,对有问题干部严肃进行查处,并追究纪律责任。

三是全程监督选举过程,严格选风选纪 。纪工委对前期考察、资格审查、正式投票等关键环节开展全程监督,积极畅通群众投诉举报渠道,认真做好妇联换届选举期间群众来信来访工作,实行纪工委书记亲自接访并公开举报监督电话。