网站首页 / 基层动态 / 县直
省民政厅来我县督查指导民政服务机构安全管理工作
浏览次数:707  作者: 县纪委    发布时间:2017-08-17

123省民政厅来我县督查指导民政服务机构安全管理工作.JPG

8月16日,省民政厅第三督查组组长尚林永一行到我县开展民政服务机构安全管理督查工作,市民政局副调研员徐善初、基层政权和社区建设科科长王俊德,县民政局刘文春局长等陪同检查。

尚林永一行首先到县社会福利(儿童)中心看望了院民和儿童,对单位食品卫生、特种设备安全管理、隐患排查整治等情况进行了细致检查,通过询问和查阅相关台帐资料方式,深入了解了福利(儿童)中心机构资质条件、消防安全、卫生安全等方面的情况,并提出了整改意见。随后,督查组一行到局机关召开座谈会,听取了我县民政服务机构安全管理工作情况汇报和情况介绍,并查阅相关档案材料。

省督导组充分肯定了我县民政服务机构在安全管理工作方面取得的阶段性成果,对存在的问题也提出了整改意见。最后,督查组对我县工作提出几点要求:一是要压实责任,加大对民政服务机构安全隐患排查力度,确保隐患排查全面具体;二是对查找到的问题,要边查边整改,切实做到“纵向到底、横向到边,不漏一间、不漏一项、不留一个死角”,确保整改落到实处;三是要时刻绷紧安全这根弦,建立完善相关安全管理制度文件,有效预防各类安全事故发生。