网站首页 / 队伍建设
凤阳县板桥镇:三套组合拳打造过硬组工干部队伍
浏览次数:696  作者: 县纪委    发布时间:2017-08-09

为打造素质过硬的组工干部队伍,凤阳县板桥镇着重打好培训、管理、考核三套“组合拳”不断推进组工干部能力建设。

打好“培训拳”,提升能力素质。注重创新组工干部教育培训平台,按照“缺什么、补什么”的原则,采取理论教学与参观培训、现场教学相结合的方式,镇组织部定期授课,加强基层党组织标准化建设和“两学一做”常态化制度化等专题培训。开设“组工干部讲坛”,邀请工作经验丰富的组工干部传授工作经验,组织交流学习体会,实现共同提高。

打好“管理拳”,确保从严管理。按照“选配好、教育好、管理好”的目标,加强组工干部的教育和管理,对全镇18个村组织委员及党建联络员进行集中轮训和基层党建教育,全面提升驾驭复杂局面、解决实际问题的本领。

打好“考核拳”,确保履职尽责。研究和出台《板桥镇组工干部奖励考核暂行办法》和《板桥镇党建考核管理暂行办法》,构建激励保障与考核约束并重的激励考核机制。充分运用考核结果,实现绩效报酬与目标考核、评先评优挂钩,充分调动广大组工干部的工作积极性,进一步营造组工干部队伍“比学赶超促发展”的浓厚氛围。