网站首页 / 宣传教育
凤阳县枣巷镇纪委组织观看拒腐防变警示片《代价》
浏览次数:1075  作者: 县纪委    发布时间:2017-10-11

10月10日上午,枣巷镇纪委组织观看拒腐防变警示片《代价》,镇党政班子成员及镇直各部门负责人参加了本次廉政课集体活动。

该片通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永喜和北京农村商业银行原副行长司伟——三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,其教训刻骨铭心,发人深省。

“以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”全体党员干部观看了《代价》,聆听了近年来特别是发生在身边的违法违纪典型案件。一个个真实的反腐败故事,以案说法,以案明纪,展前车之鉴,教育人们常怀敬畏之心,切勿以身试法。

学习强调,为抓好党风廉政建设,领导干部要以上率下,作好表率,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入至关重要。以身作则,廉洁自律,是每一名党员干部必须具备的品格。今后要严于自律,自觉接受监督,勇于接受群众的监督。用更加风清气正的政治环境推进各项工作扎实快速开展。

学习结束后,大家纷纷表示,将时刻紧绷遵纪守法、廉洁自律这根弦,从自身做起、从现在做起,认真执行廉洁从政各项规定,常思贪欲之害、常怀律己之心、长戒非分之想,筑牢拒腐防变思想防线,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。