网站首页 / 宣传教育
凤阳法院组织岗前培训 上好司法辅助人员廉政教育第一课
浏览次数:434  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-01

11.1法院岗前培训.jpg

为进一步增强新进人员的责任感和使命感,牢固树立廉洁意识、责任意识、集体意识和服务意识,熟悉和掌握履行岗位职责所需的知识与技能,10月30日上午,凤阳县人民法院对33名新进司法辅助人员进行岗前培训。

该院党组成员、副院长常立敖代表党组对他们的到来表示欢迎,强调了书记员工作的重要性和在法院整体工作中的地位、作用,勉励大家珍惜在法院的工作机会和岗位,讲规矩、守纪律,认真学习、敢于担当,不断充实提高自己,为早日成为一名合格的书记员打下坚实基础。

该院纪检组长王年敏为新进人员上了岗前第一课——廉政教育课。王年敏组长引经据典并结合具体的案例,分析了当前法院廉政建设和反腐败工作面临的形势与任务,重申了关于反腐倡廉的一系列规定,要求新进人员遵守各项纪律,规范个人行为,迅速完成角色转变,尽力干好本职工作,从源头上杜绝违纪违法行为的发生。随后,王年敏组长带领33名新进人员参观了该院廉政警示教育基地和百米文化长廊。

培训后,新进人员纷纷表示,岗前廉政教育第一课,使大家受益匪浅,今后一定要加强业务学习,增强自我约束能力,在本职岗位上尽职尽责,在新的起点上,以全新的精神面貌和工作姿态,为凤阳法院增砖添瓦。