网站首页 / 巡察工作
凤阳县召开2017年度第二轮巡察工作动员部署暨培训会议
浏览次数:1077  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-01

凤阳县召开2017年度第二轮巡察工作动员部署暨培训会议2.jpg

市委巡察办正科级纪检监察员薛如林同志授课

2017年10月31日,凤阳县召开2017年度第二轮巡察工作动员部署暨培训会议。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨登峰出席会议并动员讲话,市委巡察办正科级纪检监察员薛如林同志应邀授课。

杨登峰在动员讲话中强调,一要重规矩、讲政治,聚焦全面从严治党这个核心。巡察工作要坚持把“政治意识”放在第一位,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用,让每一轮巡察都成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。抓住强化看齐意识这个关键,以习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要指示精神为指针、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,发挥巡察的“利剑”作用,推动各级党组织全面从严治党主体责任的落实,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规意识。二要善发现、察实情。坚持问题导向,望闻问切,深度体检,巡出实情、查出问题,开出良方。要在巡察环节发现问题,报告环节反映问题,反馈环节直指问题,整改环节解决问题。三要勇负责、敢担当。巡察肩负着党内监督的重任,巡察组要敢于“亮剑”,做到利剑高悬,震慑常在,使党员干部心存戒惧,行有所止,为全面建成小康社会、建设更加美好凤阳提供坚强的政治、组织和纪律保证。

县纪委副书记、监察局局长徐长菊主持会议并宣读了《关于2017年下半年对县交通运输局党组等单位党组织开展巡察的通知》。

凤阳县召开2017年度第二轮巡察工作动员部署暨培训会议1.jpg

大庙镇党委委员、纪委书记张永授课

在培训会阶段,市委巡察办正科级纪检监察员薛如林围绕“提高巡察政治站位”这一主题,从政治巡察内涵、政治巡察的历史沿革、准确把握政治和业务的关系等五个方面进行了辅导;县纪委党风政风监督室主任、县委巡察办负责人张勇介绍巡察的流程、方式、方法;大庙镇党委委员、纪委书记张永围绕村级巡察做经验介绍;县纪委办公室副主任柏云龙讲授如何写好巡察报告。

据悉,此轮巡察共组建7个巡察组,对6个县直单位及部分二级机构、46个重点村(社区)进行巡察,计划于2017年11月开始,12月底全部结束。