网站首页 / 宣传教育
凤阳县委召开反腐败协调领导小组会议:贯彻落实十九大精神 凝聚反腐败强大合力
浏览次数:602  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-06

11.6反腐败会议.jpg

为进一步加强党委对反腐工作的领导,充分发挥成员单位工作优势,构建信息共享、沟通便捷、规范有效的反腐败协调机制,11月6日下午,凤阳县委召开反腐败协调领导小组会议。县委书记、县长徐广友出席会议并讲话。县委反腐败协调领导小组及办公室全体成员参加了会议,县纪委、县公安局、县检察院、县法院相关职能部门负责同志列席会议。

会上,县纪委副书记丁华勇传达了省委反腐败协调小组印发的《中共安徽省委反腐败协调小组工作规则》和省委反腐败协调小组办公室印发的《关于进一步加强案件和案件线索通报及移送工作的通知》文件精神。县委组织部、县审计局、县公安局、县检察院、县法院分别就如何做好当前反腐败协调工作进行了发言。

县委常委、县纪委书记杨登峰总结了一年来县委反腐败协调领导小组的工作开展情况,要求各成员单位要认清形势任务,切实做好反腐败协调工作自觉性。强调要加强制度保障,进一步完善工作机制;加强资源整合,进一步提升工作合力;加强督查问责,进一步推动工作落实。

县委书记、县长徐广友就成员单位在县委领导下,严格落实责任,通力协作,密切配合,形成反腐败工作的强大合力讲了三点意见。一是思想认识要再提高。强调加强党风廉政建设和反腐败协调工作,是落实党的十九大精神和党中央决策部署的政治任务,是党委加强对反腐败工作统一领导、落实主体责任的重要保障,也是纪委协助党委组织协调反腐败工作、履行监督责任的重要内容。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐败斗争的形势依然严峻复杂。我县发生大量的信访问题大多是基层“微腐败”引起,影响了党的执政基础和社会和谐稳定,必须引起高度警觉,保持政治定力和战略定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打赢反腐败这场正义之战,为全县经济社会更好更快发展创造良好的政治环境。二是工作合力要再凝聚。强调各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、高效协作、密切配合,充分发挥职能作用,更加广泛地凝聚起反腐败工作的强大合力。指出各成员单位要发挥职能优势,凝聚办案合力;要强化沟通协调,实现有效衔接;要狠抓教育预防,发挥治本功能。同时要充分运用好监督执纪四种形态,为敢于担当、敢于作为的党员干部营造良好的干事环境,对诬告陷害党员干部的,决不姑息手软,要发现一起、查处一起、形成震慑,让别有用心之人得到严惩。三是任务推进要再扎实。强调要确保圆满完成监察体制改革,县纪委要细致谋划、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实,各有关单位要各司其职、协调配合,确保“思想不乱、工作不断、队伍不散”。要严格责任追究,对在反腐败协调工作中不按要求及时移送案件材料或问题线索的,瞒案不报、压案不查,或不互相配合办案、贻误战机,或违反办案纪律和保密纪律,给查办案件造成重大损失、严重影响的单位和人员,要依纪依法严肃追究直接责任人和单位负责人的责任。