网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第一巡察组向公安局反馈巡察情况
浏览次数:1635  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-13

11.8公安局巡察反馈会.jpg

11月8日上午,凤阳县公安局召开县委第一巡察组巡察该局党委情况反馈会。凤阳县委常委、纪委书记杨登峰,巡察组成员,局领导班子全体成员,机关全体同志,二级机构班子成员,2013年以来退休的科级以上干部以及10户服务对象等参加了会议。

会上,杨登峰指出,县公安局在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面还存在一些问题,主要表现为:党的领导弱化,党委领导核心作用未能充分发挥;执行政治纪律不严;全面从严治党不力,两个责任落实不到位;违反中央八项规定精神,“四风”问题依然存在;民警队伍安于现状,士气不高;辅警队伍疏于管理,违纪违法时有发生;财经法规执行不严,资金安全存在隐患。

杨登峰书记提出五条整改意见及建议:加强党建工作力度,充分发挥党的领导核心作用;压实两个责任,推进党风廉政建设;严格执行中央八项规定精神,着力解决“四风”问题;严明财经纪律,加强财务管理;加强队伍建设,激发正气活力。

县委常委、政法委书记、公安局长杨永春表示,巡察组反馈的问题深刻中肯、一针见血、切中要害,完全符合实际,并代表局党组表态,将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,强化政治担当,坚决扛起管党治党主体责任;强化领导、全员参与、上下联动,从严、从快、从实落实各项整改任务,确保巡察反馈意见事事有回音、件件有落实;坚持立足长远、标本兼治,注重用制度机制堵塞漏洞,不断巩固和深化巡察工作成果。