网站首页 / 宣传教育
县公管局抓教育促廉政夯实防腐堤坝
浏览次数:792  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-13

今年以来,凤阳县公管局不断丰富宣传载体,狠抓廉政教育,让廉洁理念深入人心,把不能腐、不想腐、不敢腐的堤坝进一步夯实。

一是抓住“关键少数”,以上率下。一直以来,凤阳县公管局注重发挥“关键少数”的关键作用,该局党组把《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》列入理论学习和“两学一做”学习教育的“必修教材”,先学一步、学深一层。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,组织党员干部到该县检察院廉政教育基地开展警示教育活动。按照“立足教育、预防为先”的原则,强化对“关键少数”的监督和教育,切实做到勤提醒、常监督、早警戒,促进党员干部勤政廉政。

二是覆盖全体党员,入脑入心。该局党组把廉政教育作为助推党风廉政建设的重要抓手,局党组必须坚决履职尽责,抓好此项工作。局党支部坚持每季度上一次廉政党课和观看一部警示教育片,确保全局党员干部全覆盖和“以案醒脑”。

三是营造浓厚氛围,春风化雨。该局把廉政文化融入全局廉政教育整体布局之中,依托公共资源文化,开展廉政诗文征稿活动,激发广大党员干部职工学廉、思廉、咏廉的热情。结合家风建设,开展家风、家训、家规征集,最美家庭评选等一系列活动,充分发挥榜样、典型的教育引领作用。同时,打造网站、短信、微信、宣传栏、廉政教育基地多位一体的廉政教育平台,激发更多人向上向善。(张凡)