网站首页 / 基层动态 / 乡镇
滁州市委第六专项巡察组向凤阳县人民医院党委反馈巡察情况
浏览次数:2484  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-22

滁州市委第六专项巡察组向凤阳县人民医院党委反馈巡察情况.jpg

11月20日下午,滁州市委第六专项巡察组在县人民医院多功能厅召开专项巡察党委情况反馈会。市委第六专项巡察小组副组长朱庆彬、市委第六专项巡察组联络员梁章坤、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨登峰、副县长肖继根、县卫计委党委书记、主任方光前、院领导班子成员和党委各支部书记、临床门诊科室主任及护士长、职能科室负责人参加会议。

朱庆彬代表市委巡察组,就巡察结果向被巡察单位党组领导班子进行了反馈,指出巡察发现的主要问题是:党的领导核心作用发挥不力;党委对党建工作重视不够,组织不力,思想建设抓得不紧,组织建设不牢,各项专题活动走过场,执行选人用人政策不严格;全面从严治党主体责任履行不到位,监督责任履行不力,落实中央八项规定精神和省委30条、市委26条规定不到位;医德医风建设流于形式,抓行风建设“九不准”不到位,医改工作执行有偏差,药品耗材设备采购、资产管理等制度方面执行不到位,程序不规范;院务公开不到位,违反作风建设依然存在,工会财务管理不规范等,并就巡察发现的问题提出了整改要求。

县医院党委书记徐娜作表态发言,全面接受市委巡察组的反馈意见。会后将迅速行动,对存在问题逐一对照分析,制定整改方案和措施,落实责任,明确整改部门和责任人,建章立制,制定具体措施,形成长效机制,抓出整改实效。

县委常委、副县长肖继根对整改提出要求。一要以问题整改为抓手,制定方案,列出清单,对账销号,渐渐落实。二要以制度建设为根本,巩固成果,查摆原因,建立制度。三要以社会责任为担当,服务民生,坚持人民医院的本质,为人民服务,践行仁德为核心的职业道德,提升服务能力和医疗水平。四要以党的领导一切为站位,强化党的领导。

县委常委,纪委书记杨登峰指出,市委第六专项巡察组开展的巡查是显微镜,是探照灯,县医院党委及医院班子要高度重视巡察反馈意见,认真剖析原因、举一反三,要用最坚决的政治态度全力以赴的抓好整改;要压实责任,确保整改工作清零见底。