网站首页 / 宣传教育
秉公执法 清正廉洁
浏览次数:1144  作者: 县纪委    发布时间:2017-11-22

凤阳县公安局板桥派出所民警在处理一起涉嫌寻衅滋事案件时,涉案当事人企图通过贿赂方式获得办案民警“特别关照”,但该所民警未被金钱财物所诱惑,秉公执法,使涉案人员受到应有的法律制裁。

8月19日凌晨,板桥派出所接到报警称:板桥镇周良村民徐某启,持棍窜入同庄村民家中行凶,致使三人受伤。接到报警后,值班民警张海海立刻出警赶到现场,将双方当事人带回所里,依法开展调查。民警张海海、赵传利在对徐某启询问结束后,徐某启的亲属从怀中掏出一个装有两条中华烟的黄皮纸文件袋放在张海海的抽屉里,说了句“请多关照”后即刻离开。民警张海海随即将情况汇报给所领导,所长王传义指示民警立刻通知徐某启返回,退回其财物,并明确向徐某启表明公安机关严格依法办案的态度和立场,告诫徐某启不要采取这种方式干扰依法办案。

拒贿,对办案民警来说已经不是第一次了,面对金钱和财物的诱惑,该所民警能始终保持清醒的头脑,做到清正廉洁、秉公执法,用实际行动体现了基层党员民警的高尚品格。