网站首页 / 巡察工作
市委第四专项巡察组对府城镇扶贫工作开展专项巡察
浏览次数:344  作者: 县纪委    发布时间:2017-12-01

根据市委统一部署,11月25日上午,凤阳县召开市委第四专项巡察组对府城镇扶贫工作专项巡察动员会,市委第四专项巡察组组长薛培龙作动员讲话,县委常委、副县长刘斌对巡察工作提出要求,府城镇党委书记徐琪主持会议并作表态发言。

薛培龙指出,开展扶贫领域专项巡察是保障中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署得到贯彻落实重要举措,也是市委全面履行管党治党的主体责任的具体行动。这次巡察时间紧、任务重,被巡察单位要进一步增强政治意识,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,自觉主动接受巡察监督,以巡察凝聚合力,推动脱贫攻坚顺利进行。

刘斌强调,要高度重视,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义。市委开展这次专项巡察,是对我县脱贫攻坚的一次检阅、加压和有力鞭策,也是对府城镇一次专项体检。要坚决支持市委专项巡察工作,坚决服从市委巡察组的安排,积极配合巡察组完成这次监督巡察任务。要直面问题,切实把巡察中发现的问题整改到位。对市委巡察组发现的问题,我们一定认真反思,明确责任,把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,确保巡察组和人民群众满意。对于巡察组提出的意见和建议,我们一定虚心接受,认真研究,不打折扣落到实处。对违反有关规定,在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的干部,将按照《中国共产党问责条例》严肃问责。对党员领导干部在扶贫领域的其他违规违纪问题线索,不管涉及什么人,都将认真查实,严肃处理。

最后,徐琪在表态发言中强调,全镇要做到讲政治、讲大局,自觉性接受积极配合巡察组的督查、检查,严格依照巡察组的要求,本着对组织负责、对府城负责、对自己负责的原则,客观公正地向巡察组提供情况,实事求是地反映情况,并以巡察工作为契机扎实推进各项工作。

市委第四巡察组副组长董付琴,市委第四巡察组成员,府城镇党政班子成员,各驻村工作队全体成员、镇扶贫包保责任人、各村书记、主任等人参加会议。