网站首页 / 宣传教育
凤阳:监察委员会正式挂牌
浏览次数:1885  作者: 县纪委    发布时间:2017-12-19

12.19监委会挂牌.jpg

12月19日上午,随着县委书记、县长徐广友与县委常委、纪委书记、监察委主任杨登峰共同揭开覆盖在“凤阳县监察委员会”牌匾上的红绸,标志着我县监察委员会正式成立。

“作为凤阳县第一个监委主任,我感到使命光荣,同时也深感责任重大。挂牌即是开局。俗话说‘万事开头难’,接下来我们将有大量的工作要做。我们要强化政治意识,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,齐心协力,把监察委的工作开好局,起好步,打下良好的工作局面。”县委常委、纪委书记、监察委主任杨登峰表示。

据悉,该县严格按照省委、市委实施方案规定的时间节点,倒排进度,在此前一个多月的时间里,已完成机构调整设置、编制核定、人员转隶、谈心谈话、案件线索移交、办公用房和办公设备配备等多项工作。新成立的县监察委员会与县纪委合署办公,实行一套机构、两个机关名称,增设了第四纪检监察室、第五纪检监察室、第六纪检监察室三个内设机构。凤阳县监察委员会的成立,实现了纪检监察力量的有效整合,同时推动了全面从严治党向纵深延伸,为深化监察体制改革打好坚实的基础。下一步将组织县纪委、监委全体工作人员,开展集中业务培训,促进纪法衔接。