网站首页 / 基层动态 / 乡镇
凤阳县板桥镇纪委多措并举推进标准化建设
浏览次数:1108  作者: 县纪委    发布时间:2017-12-20

自推行基层党组织标准化建设以来,凤阳县板桥镇纪委按照“转职能、转方式、转作风”要求,率先垂范,坚持“权力‘瘦身'”“廉政‘强身'”,多措并举推进标准化建设。

规范分工,聚焦主责主业。配齐配强纪委班子,明确镇纪委书记队履行监督责任外,一律不再分管其他业务工作,纪委委员专抓纪检监察业务,并把监督“探头”延伸到村级,给全镇18个村(社区)配设村级纪检员18名,据悉,村级纪检员均由支委会会议通过产生,身份均为支委委员,具备过硬的素质履职尽责。

保障经费,建设标准阵地。镇党委全力支持镇纪委标准化建设,加强镇纪检监察阵地建设,建成标准化的镇纪委办公室、接待室、谈话室、监控室,大力支持镇纪委执纪监督、查办案件。

健全制度,强化责任担当。制定完善了纪检监察干部行为规范、工作职责、案件查办、信访等各种工作制度,要求纪检监察干部首先做到“自身正、过得硬”,达到“忠诚、干净、担当”。

加大力度,推进全面从严治党。镇党委将全面从严治党作为工作的重心,全力支持镇纪委办案,明确“一把手”是案件查办的第一责任人,纪委书记是直接责任人,加大办案力度,认真履行执纪监督责任。