网站首页 / 宣传教育
凤阳监察委:学习活动坚持“高站位”
浏览次数:1851  作者: 县纪委    发布时间:2018-01-19

   1月19日,凤阳县监委、纪委组织全县纪检监察干部收看全市纪检监察干部培训班电视电话会议,市委常委、纪委书记、监委主任李玉平作开班动员讲话,县委常委、纪委书记、监委主任杨登峰出席会议。

   培训会上,全体纪检监察干部全神贯注听讲,认认真真做笔记,积极思考,誓将十九大精神入脑、入心,学出实效。据悉,自12月19日凤阳县监察委员会挂牌以来,凤阳县监委、纪委不光在监察委的成立上提高政治站位,学习活动也坚持“高站位”。

   理论学习“高站位”。凤阳监委、纪委坚持以党的政治建设为统领,不断强化“四个意识”,理论学习“要看齐”。对纪委干部和转隶干部多次开展集中培训,组织关于党的十九大精神等专题学习活动,人人奋笔,个个用心,抄写党章、党规和《党十九大报告》等,全体纪检监察干部纷纷撰写学习十九大报告的心得体会。切实做到把纪检监察干部的思想和行动统一到党的十九大精神和上级各项决策部署上来。

   业务学习“高站位”。监委会、纪委担负着反腐败斗争、从严治党的重要使命。这要求监察纪检队伍,必须是一只具有更高的业务素质队伍。凤阳监委纪委对转隶干部和纪检干部业务学习“不放松”。为打牢该县纪检监察干部的履职基础,开展了夜学、自学等“七个一”学习活动,发放《中国共产党章程》、《纪律处分条例》、《宪法》、《刑法》等约10余种书籍和学习资料,还对各业务部门强调业务实践学习,从办案中学,到办案中去。总之,就是将业务学习常态化、制度化,不断提高纪检监察干部的业务素质,锻造业务能力。