网站首页 / 宣传教育
凤阳纪委、监委:党的机关就要有党的机关的样子
浏览次数:1108  作者: 县纪委    发布时间:2018-01-26

 

元月25日,凤阳大雪,满城银装素裹。大雪扮靓了城市的风景,也带来了雪后的不便,此次大雪造成县城公交线路几近全部停运。26日一大早,凤阳县委常委、纪委书记、监察委主任杨登峰就召集纪委、监委各科室人员,投入到义务除雪的战斗中。

杨书记和纪委、监委班子成员齐上阵,带领大家扫雪忙。有的用铁锹撬,有的用扫帚扫,撬地用力,扫地尽心。

 

2.jpg

(除雪现场一)

在除雪过程中,杨书记和同志们聊着说:“习总书记说,我们是大党,大就要有大的样子。我们机关在县里也算一个大机关,更是党的重要机关,今天,我们自发的为居民来除雪,党的机关就该有这个样子。”在场的同志也议论开来,纷纷表示,党员的先进性不一定都体现在为民干了多少轰轰烈烈的大事,这样的小事也能体现。除雪虽小,“于细微处见真情”。在老百姓需要的时候,我们走在前面,站出来了。

6.jpg

(除雪现场二)

5.jpg

(除雪现场三)

在上午的整个除雪中,清理了县府广场、新城区等多条道路,共清理道路近3公里,除雪面积约4000平方米。很多人回到办公室都已经有汗迹,疲惫中带着笑容。这是为党员的精神认同而笑,还是像一个做了好事的小学生一样的,为义举而内心喜悦!总之,都很好!