网站首页 / 宣传教育
凤阳县纪委召开2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:1141  作者: 县纪委    发布时间:2018-02-14

2月12日下午,凤阳县纪委召开2017年度领导班子民主生活会。县委组织部副部长、非公工委书记王军到会督导。县委常委、纪委书记、监委主任杨登峰主持会议。县纪委领导班子成员参加会议、县监委委员列席会议。

会议通报了本次民主生活会会前准备情况。

会上,杨登峰首先代表县纪委班子作对照检查发言,认真查找班子存在的突出问题和不足,对问题产生的原因进行深入分析、深刻剖析,并提出下一步的整改方向和措施。随后,班子成员从不同层面、不同角度,逐一进行了对照发言,查摆问题,剖析根源,提出具体整改措施,并相互之间开展严肃认真的批评和自我批评。通过批评和自我批评,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

王军对本次民主生活会进行了点评,他指出,大家发言比较热烈,敢于批评与自我批评,准备充分、内容实在、氛围严肃,真正达到了红脸出汗的效果。

杨登峰指出,开好这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活、加强党内监督的重要途径,对于加强县纪检监察机关领导班子建设、提高发现和解决自身问题的能力、增强全面从严治党的自觉性和坚定性具有重要意义。

杨登峰表示,全体领导班子成员要以此次民主生活会为契机,对照自身检查,不断提高政治站位。一要强化学习,深刻领会十九大新思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,做政治上的“明白人”;二要立行立改,对此次民主生活会查摆和相互点出的问题,建立问题清单,认真整改落实到位;三要统筹结合,进一步提升工作水平。要聚焦主业、突出主责,着力解决好作风建设、惩治腐败、执纪监督方面的问题,全面提升纪检监察工作水平,让群众看到我们严格执纪、服务发展的成果,让群众感受到学习贯彻党的十九大精神带来的新气象。