网站首页 / 图片新闻
凤阳县:不忘初心,牢记使命,推动全面从严治党不断向纵深发展
浏览次数:1062  作者: 县纪委    发布时间:2018-02-23

1.jpg

2月23日上午,中共凤阳县纪委十四届三次全会召开。县委书记、县长徐广友出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委六届三次全会精神,重整行装再出发,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入。

县领导贾培洋、杨岸峰、孙国勋等几个班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨登峰主持会议,并代表县纪委常委会作题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不断开创全面从严治党新局面》工作报告。

徐广友.jpg

县委书记、县长徐广友作重要讲话

照片 061_副本.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨登峰主持会议,并代表县纪委常委会作题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不断开创全面从严治党新局面》工作报告。

徐广友在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了十九大关于全面从严治党的战略部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了强大思想武器和行动指南。在省纪委十届三次全会上,李锦斌书记结合安徽实际,就深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质提出了“四个深入领会”的明确要求。在市纪委六届三次全会上,张祥安书记要求全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神作为重要政治任务,全面结合地“学深”,深刻理解地“悟透”,不折不扣地“践行”。 全县各级党组织和广大党员干部要增强从严管党治党的使命担当,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,认真学习、深刻领会,准确把握、全面贯彻。

徐广友指出,在省市坚强领导和全县上下共同努力下,凤阳县委干成了多年来想干未干、干而未成的大事、难事,全县各项工作开创了新局面、取得了新成效、掀起了新热潮。在这些成绩的背后,全县纪检监察机关和纪检监察干部忠诚履职,持续强化正风肃纪,为全县改革发展稳定大局提供了坚强的纪律保障。过去的一年,在党风廉政建设和反腐败斗争方面,省委巡视反馈意见整改工作取得阶段性成效;巡察利剑作用不断彰显;监督管理体系日益完善;正风反腐力度持续加大;政治生态环境进一步优化。

徐广友指出,十九届中央纪委二次全会提出了当前和今后一个时期全面从严治党的目标思路举措,我们要按照中央和省委、市委的要求,不折不扣抓好落实。总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全县政治生态实现根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要把党的政治建设作为根本性建设常抓不懈;持之以恒落实中央八项规定精神,狠刹享乐主义、奢靡之风,纠正形式主义、官僚主义,杜绝特权思想、特权现象,坚定不移地全面加强纪律建设;旗帜鲜明地推进反腐败斗争;不断发挥巡察利剑作用;深化国家监察体制改革试点工作。

徐广友强调,新时代呼唤新使命、新担当,新时代要有新气象、新作为。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋发有为,推动全面从严治党不断向纵深发展,为加快推进创新淮滨、大美凤阳建设提供坚强保证!

会上,武店镇、小溪河镇、县民政局、城乡规划建设局主要负责人分别进行了述廉述责。徐广友对述廉述责单位进行点评。县纪委委员对述廉述责对象进行了民主测评。

杨登峰在报告中指出,过去的一年,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,自觉扛起管党治党的政治责任,带头落实中央八项规定精神和省、市、县有关规定,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,严肃问责扶贫、环保、信访等重点领域中的不作为、慢作为、乱作为问题,大力营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展。全县纪检监察机关切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,忠诚履职、攻坚克难,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效,为维护全县改革发展稳定大局提供了坚强的纪律保障。

杨登峰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的纪检监察工作责任重大、意义深远。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,保持做好纪检监察工作的定力、耐力、活力,一件一件事情盯着干、一步一个脚印向前走,一刻不停歇地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”新局面作出新的更大贡献!

大会审议并表决通过了县纪委十四届三次全会工作报告和《决议》。

大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。