网站首页 / 基层动态 / 县直
驻公安局纪检组扎实开展执法领域“查 贪腐纠四风促规范”专项活动
浏览次数:178  作者: 县纪委    发布时间:2018-03-06

为贯彻落实全省公安机关排查整改突出问题,深入推进执法规范化建设专项活动工作,更好地发挥纪检监察部门监督执纪问责的纪律保障作用。驻公安局纪检组多措并举,主动作为,自2018年2月至6月,在全县公安纪检监察系统开展执法领域“查贪腐纠四风促规范”专项活动。

召开会议,部署工作。为确保专项活动深入开展取得实效,驻局纪检组积极向局党委进行专题汇报,纪检组长宋伟召开纪检组全体人员及相关部门警种负责人会议,学习传达活动方案,部署工作任务,严明工作纪律。

认真排查,梳理问题。积极协调督察、信访、法制部门梳理自2017年以来的信访举报、案件办理、群众来访投诉等问题线索,认真开展排查,做到主动对接,主动出击。

统筹推进,务求实效。紧盯执法领域问题易发的关键环节,与当前扫黑除恶专项斗争结合起来,对在扫黑除恶专项斗争中瞒案不报、压案不查、徇私枉法、甚至沦为违法犯罪活动、黑恶势力、黄赌毒保护伞的违法违纪问题,严格执行一案双查、责任倒查,力争做到强基固本、标本兼治。