网站首页 / 巡察工作
滁州市委第四专项巡察组向武店镇反馈巡察情况
浏览次数:723  作者: 县纪委    发布时间:2018-03-12

DSC_2789_副本.jpg

3月7日下午,市委第四专项巡察组在武店镇东三楼会议室召开扶贫工作专项巡察反馈会议。参加会议的有市委第四专项巡察组组长薛培龙、市委第四专项巡察组副组长董付琴、市委第四专项巡察组联络员张楚、副县长田海松、县纪委副书记、监委会副主任、县委巡察工作领导小组成员徐长菊、武店镇党委书记唐中柱、武店镇党委副书记、镇长成守香、武店镇各村(社区)支部书记、村委会主任、全体帮扶责任人。

市委第四专项巡察组组长薛培龙同志代表市委巡察组,就巡察结果向武店镇进行了反馈,指出了武店镇扶贫领域“两个责任”落实不到位、落实扶贫政策做选择搞变通、扶贫资金管理不规范、扶贫工作作风不严谨等四个方面的问题,并提出了意见。一要严格落实扶贫工作“两个责任”;二要建立健全扶贫工作相关制度;三要加大对扶贫领域的监督管理。同时要按照反馈意见直面存在的问题,列出问题清单,认真分析原因,制定具体整改措施尽快整改到位。

武店镇党委书记唐中柱作了表态发言,对巡察组指出的问题,诚恳接受,即知即改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,切实把巡察组提出的意见和要求转化为改进我镇扶贫工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策。

副县长田海松指出,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改工作的针对性和时效性;三是凝心聚力,持续攻坚,切实增强抓好整改落实的成果运用和深化。要求武店镇要以此次专项巡察问题整改为契机,在确保全部整改到位的基础上,举一反三、查漏补缺、强化措施、奋起攻坚,坚定不移将脱贫攻坚工作向纵深推进。