网站首页 / 巡察工作
十四届凤阳县委第四轮巡察工作正式启动
浏览次数:943  作者: 县纪委    发布时间:2018-04-20

4.19巡察动员会.jpg

十四届凤阳县委第四轮巡察工作动员会议于4月20日召开,县纪委常委、县委巡察工作领导小组办公室主任王雷主持会议并传达了张祥安书记在市委书记专题会议上的讲话精神,县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委巡察工作领导小组成员王军宣读了《十四届县委第四轮巡察工作方案》,县纪委副书记、监委会副主任、县委巡察工作领导成员徐长菊作动员讲话,会议邀请了滁州市委巡察工作领导小组办公室副主任薛如林作业务辅导,各巡察组全体人员、被巡察单位以及被回访单位联络员出席会议。

会议指出,党的十八大以来,在县委的坚强领导下,县委巡察工作领导小组全面贯彻落实巡视工作条例,按照中央、省委、市委关于政治巡视巡察工作要求,精心部署,周密安排,扎实推进县委巡察工作不断深入,取得了一系列丰硕成果,受到了上级的高度肯定和社会的广泛关注。

会议强调,要坚持政治定位不动摇,聚焦巡察工作内容,按照“六围绕一加强”要求,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任;要坚持问题导向不动摇,着力在巡察环节发现问题,在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题;要坚持履职尽责不动摇,打造忠诚干净担当巡察队伍,以过硬的作风、过硬的标尺、过硬的纪律,展现巡察干部队伍优良素质。

会议要求,各被巡察单位党组织要提高认识,将思想和行动统一到县委巡察决策部署上来,自觉接受监督,同时做好巡察驻点、反馈、整改、公开等阶段的有关工作,为巡察组全面履行职责提供必要保障。

据悉,十四届凤阳县委第四轮巡察共组建3个巡察组和1个回访组,对6个县直单位党组织开展巡察,对6个县直单位党组织开展回访。预计驻点巡察在6月上旬结束。