网站首页 / 队伍建设
安徽芜湖:加强纪检监察系统内外双向交流
浏览次数:570  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-02

2017年,安徽省芜湖市纪委通过强化纪律规矩意识、完善内部监督管理、加强学习培训等措施,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

市纪委组织全市纪检系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导纪检监察干部自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个看齐”,践行“五个纯粹”,筑牢拒腐防变堤坝。市纪委组织纪检监察干部认真学习贯彻监督执纪工作规则和省纪委贯彻实施办法以及省纪委培训会议精神,并结合自身实际落细落小,努力贯彻到位。

“在建设纪检监察干部队伍的过程中,我们不断强化自我监督,现已将全市有问题线索的61名纪检监察干部建立了廉政档案,同时还加强对反映纪检监察干部问题重要线索分类处置力度,坚决防止‘灯下黑’”芜湖市纪委监委纪检监察干部监督室负责人介绍道。

加强机关基层党组织建设,在巡察机构设立党支部,在巡察组设立临时党支部。不断加强系统内外双向交流、优势互补,全年纪检监察干部系统内外交流291人次。深入开展“双联系”活动,扎实推进精准扶贫工作。围绕深化“三转”和纪检体制改革,芜湖市纪委持续推进工作创新项目化,全年实施199个创新项目,进一步激发纪检系统理念创新、实践创新、制度创新、方法创新的生机和活力。(安徽省纪委监委|责任编辑 赵国利)