网站首页 / 队伍建设
河南濮阳:强化违反八项规定精神警示教育
浏览次数:399  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-14

近期,河南省濮阳市纪委监委开展为期1个月的落实中央八项规定精神以案促改工作,努力把治标成果转化为治本效果,破解“屡查屡有、屡禁不止”难题。

从全市查处的违反中央八项规定精神案件中,比对分析研判,筛选问题比较突出的六个方面典型案例11起。对典型案例进行全市通报,作为以案促改的案例支撑。各级各单位结合典型案例,召开警示教育大会,通报案情,以身边事教育身边人,强化警示效果。针对违规公款吃喝、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆、违规发放津贴补贴或福利、公款旅游等十个方面存在的问题,从学习教育、履行责任、查处通报、压力传导、制度建设五个方面分析原因、建立台账、认真整改,力争把问题找准,把原因找对,把措施压实。

对存在的问题和漏洞,建立健全相关制度,细化完善财务报销、公务接待、公务用车、廉洁过节等方面的制度,扎紧制度“篱笆”,实现以制度管人管事,确保巩固拓展落实中央八项规定精神成果落到实处。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)