网站首页 / 纪律审查
凤阳县开展纪检监察干部审查调查安全 工作培训会
浏览次数:1622  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-21

IMG_0797.JPG

 

IMG_0888.JPG

 

IMG_0991.JPG

 

为进一步增强党规党纪、法规法律的观念意识,提升依纪依法安全文明审查调查和应急处置能力,打造一批能适应新形势下办案陪护工作的骨干力量,5月18日,凤阳县纪委监委在原县委党校报告厅举办了全县纪检监察干部审查调查安全工作培训会。县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记、县直各派驻(出)纪检监察机构负责人、县纪委监委各室部工作人员和我县纪检监察机关办案陪护人才库人员共160余人参加了培训,会议由县纪委副书记、监委副主任徐长菊主持。

会上,县纪委副书记、监委副主任丁华勇传达了上级有关审查调查安全工作规定和要求。

县委常委、纪委书记、监委主任候选人成学斌同志强调,要提升政治站位,深刻认识开展安全培训工作的必要性。审查调查安全是政治是大局,是纪检监察工作的生命线。全县纪检监察机关必须准确把握审查调查安全工作面临的新形势新任务,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,坚决贯彻到审查调查工作全过程和各环节。要履职尽责,切实保障审查调查工作安全。全县纪检监察机关要认真研究审查调查安全工作特点,把握工作规律,坚持问题导向,突出重点环节,不断完善制度规范,为依纪依法安全审查调查提供有力保障。

此次培训坚持问题导向,突出安全实务,内容安排丰富,室内授课教学安排了与审查调查安全密切相关的医护保障及应急处置常识、心肺复苏培训、火灾预防处置常识等内容。室外主要开展了消防设备操作和火灾应急处置。为提高培训效果,邀请了县红十字会和县消防大队相关专家授课。教学形式上,坚持理论教授和实践操作相结合,让参训人员提高感性认识,增强教学效果。通过此次培训,进一步强化了参训人员的安全意识和责任意识,系统规范了审查调查场所各项安全工作流程,提高了应急处置能力,为有效处置突发情况夯实了理论和实践基础。