网站首页 / 队伍建设
殷涧镇加大农村基层干部监管力度
浏览次数:258  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-29

近年来,殷涧镇镇域经济快速发展,使农村党员干部的腐败风险迅速增大,为此,殷涧镇纪委有针对性的加强对农村党员干部的监督管理,使农村干部队伍稳定,经济社会繁荣。

加强宣传力度,强化警示教育。针对农村党员干部腐败风险增大的现状,殷涧镇纪委把先进典型教育和警示教育作为农村党员干部教育的重要抓手,加强警示教育的宣传力度。并以召开学习培训会、观看警示教育片、表彰先进典型等形式加强农村党员干部警示教育。

落实规章制度,建立长效机制。扎实推行“四民主”、“四公开”和“村财村用乡监管”制度。建立了乡、村两级领导干部廉政承诺全程跟踪监督机制。认真落实村民监督委员会制度,同时,全面推行村干部年初诺廉、年终述廉、“一票否决”、“一把手”末尾表态和村干部离任审计等制度,将农村党员干部的日常监督管理工作规范化、制度化、常态化,使农村基层信访件持续下降,群众满意度不断上升。