网站首页 / 基层动态 / 乡镇
刘府镇党委书记为班子成员上党课
浏览次数:1098  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-31

5月31日上午,刘府镇党委书记李斌给班子成员上了一堂题目为《加强党风廉政建设 落实从严治党责任》的廉政党课。

通过对全椒县一些违纪案例的剖析,同时结合当前扶贫、美丽乡村建设等工作,指出存在的风险点,提醒我们要恪守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实‘两个责任’,强化纪律和规矩意识,以上率下,推进反腐倡廉工作。

李斌传达了上级在开展党风廉政建设责任制落实情况检查时的重要讲话精神,结合省委巡视、市委巡察对凤阳县检查发现问题的情况通报,通过对存在的问题以及当前我市发生的违反中央八项规定精神典型问题的分析,从反“四风”抓教育、抓制度建设、抓“一把手”、抓查处、抓部署检查落实等方面,要求领导干部要牢固树立“四个意识”,增强政治自觉、党性自觉、行动自觉,始终把加强党的建设、全面从严治党放在重要位置,当作份内之事,真正把管党治党的政治责任扛在肩上、落到实处。要求党员干部要时刻绷紧廉政建设这根“弦”,学深悟透《准则》和《条例》,忠诚履职,干净做人,敢于担当。   

课后,领导班子成员也纷纷表态要以这次廉政党课为契机,针对自身存在的不足,认真抓好落实,筑牢“防线”,守住“底线”,不碰“高压线”,落实“两个责任”,严守党的纪律和规矩,进一步推进我镇党风廉政建设和反腐败工作。 (刘府镇朱凤)