网站首页 / 宣传教育
县纪委到刘府镇开展党风廉政警示教育宣讲活动
浏览次数:687  作者: 县纪委    发布时间:2018-05-22

5.21任空军刘府讲党课.jpg

为进一步增强党员领导干部的廉洁自律意识,筑牢全体党员干部拒腐防变思想防线,2018年5月21日上午,刘府镇邀请县纪委监委任空军为全体镇村干部开展一场党风廉政警示教育宣讲活动。

宣讲重点列举了十八大以来反腐工作成效,既有法理依据,又有案例剖析,生动精彩,以案释法,立足实际,重点突出,提高了党员干部对反腐倡廉工作重要性的认识,取得了良好的教育和警示作用。

镇主要领导结合本镇当前形势,就如何落实好党风廉政建设和反腐败工作,提出了具体要求:一是要严格遵守廉洁自律各项规定。全体领导干部要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,坚决杜绝“微腐败”,防止“四风”问题反弹。二是要切实落实主体责任。要按照党风廉政建设责任制要求,认真落实领导班子主要负责人党风廉政建设“第一责任人”和班子成员“一岗双责”的责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,领导干部要带头执行各项规定。三是要深入贯彻落实党内法规。带头学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位,进一步增强党员干部特别是领导干部遵规守纪意识,守住“底线”、不触“红线”,自觉做守纪律、讲规矩的表率。(刘府镇朱凤)