网站首页 / 党风党政
驻公安局纪检组对洪武路派出所执法活动财物管理开展专项审计
浏览次数:488  作者: 县纪委    发布时间:2018-06-06

为有效预防和减少职务违法违纪行为,规范执法过程中的财物管理使用,6月4日下午,县局执法活动财物专项审计小组在局党委委员、驻局纪检监察组组长宋伟的带领下,进驻洪武路派出所开展执法活动财物审计工作。

在审计动员会上,审计组人员宣读了审计工作方案,强调了审计工作的重要性。

宋伟对此次审计工作并提出具体要求:一是审计项目要全要实。针对2017年度罚没款、行政事业性收费、扣押收缴追缴款物、取保候审保证金、暂缓执行行政拘留保证金、罚没款、代保管款物的收取、保管、处理等情况进行全面审计;二是被审计单位要积极配合。全力配合审计组的工作,真实、完整的提供相关材料;三是落实问题整改。对审计中提出的意见和建议,要依照《公安机关涉案财物管理若干规定》等法律、法规及规章制度,逐项整改并建章立制,不断推进廉洁警队建设和执法规范化建设提档升级。