网站首页 / 党风党政
黄湾乡:“三个强化”做好党风廉政建设工作
浏览次数:267  作者: 县纪委    发布时间:2018-06-13

今年来,黄湾乡党委积极落实党风廉政建设主体责任,乡纪委充分发挥监督执纪作用,努力营造风清气正的发展环境。

强化自律意识,当好党风廉政的“示范者”。乡党委牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职的理念,把党风廉政建设摆上重要位置。通过开展廉政大讲堂、警示教育等活动教育领导班子成员切实负起第一责任人的责任,自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。实行重大问题专人负责、重点环节专人协调、重要案件专人督办,有效促进了党风廉政建设的顺利进行。

 

强化责任意识,管好党风廉政建设“责任田”。严格执行党风廉政建设责任制,坚持业务工作和党风廉政建设两手抓、两手硬。根据工作需要,完善党风廉政建设各项规章制度,将党风廉政建设工作任务层层分解,形成纵向到底,横向到边的责任网络。领导班子成员根据分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,部门负责人带头增强责任意识和担当意识,用党风廉政责任制规范干部日常行为,以规范的行为带动党风廉政建设的深入开展。

 

强化落实意识,掌好党风廉政建设“方向盘”。把督查考核贯穿于党风廉政建设和业务工作的全过程,做到业务工作开展到哪里,党风廉政建设就抓到哪里。切实履行“一岗双责”,领导班子成员要抓好职责范围内的党风廉政建设工作,坚持失责必问、问责必严。严格落实约谈制度,通过与分管部门“一把手”定期或不定期谈话,听取分管部门党风廉政建设工作汇报,发现问题并及时予以解决,确保党风廉政工作取得新的成效。(葛晓军)