网站首页 / 宣传教育
县纪委:着力发挥临时党支部作用 努力提升执纪审查调查工作水平
浏览次数:1363  作者: 县纪委    发布时间:2018-07-02

7.1第五纪检监察室支部会议_副本.jpg

为纪念中国共产党成立97周年,7月1日,凤阳县纪委案件审查组临时党支部在市留置谈话场所召开专题会议,组织学习《党章》、《中华人民共和国监察法》、习近平新时代中国特色社会主义思想和《凤阳县纪委、监委文件汇编》,临时党支部书记余金武同志主持会议,岳希胜常委以普通党员身份参加会议,临时党支部全体同志参加了学习。

岳希胜同志在发言中强调,本支部全体党员要加强党性修养,树立正确的三观;要发挥先锋模范作用,在工作中勇挑重担,积极奉献;要廉洁自律,遵守纪律,保守秘密;要认真落实“执纪者更要严格守纪”的要求,按成学斌书记要求案件办到哪里,党支部就跟进到哪里,把支部党建工作做好做扎实。

余金武同志结合审查组工作实际情况,就学习运用好《监察法》、《凤阳县纪委监委机关执纪监督监察工作暂行办法》和《凤阳县纪委监委机关审查措施使用规范》提出三点要求。一是加强学习。作为履行监督、调查、处置职责的纪检监察干部,要逐字逐条、精研细读的学习,一定要在学懂弄通《监察法》、《办法》和《规范》上做到先学一步、学深一步。二是严格落实。严格按照《监察法》、《办法》和《规范》的有关要求,在工作中严格依法办理。三是提高要求。要严格以《监察法》、《办法》和《规范》的规定,提高相关证据收集标准,遵守各项工作规范,以法治思维和法治方式反对腐败,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 通过学习,大家纷纷表示,要铭记党的优良传统,学习革命先辈的坚定信仰、崇高风范,不忘初心、牢记使命,扎实做好新时代纪检监察工作;要忠诚于信仰,常补精神之盖,坚定理想信念,挺起共产党员的精神脊梁;要忠于组织,增强党章意识,坚持“四个服从”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把入党誓词真正落到实处;要忠诚于党和人民的事业,不断学习、提高本领,站稳岗位、逐步提高,甘于奉献、积极工作,用一点一滴的实际行动,共同把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进。(柏云龙)