网站首页 / 宣传教育
县检察院举办专题党课暨“七一”表彰大会
浏览次数:95  作者: 县纪委    发布时间:2018-07-01

为庆祝中国共产党成立97周年,引导和激励党员干警发挥先锋模范作用,近日,凤阳县检察院举行“七一”专题党课暨表彰大会。

此次专题党课分为两部分,首先由应邀来院的退休老检察长王魁声同志为大家上了一场精彩生动的党课。王魁声同志回顾了中华民族的苦难历程,讲述了97年来中国共产党领导全国人民为争取民族解放、建立新中国而不断探索、不断创新、不断发展壮大和在建设中国特色社会主义现代化事业中取得的辉煌成就,指出了社会主义、中国共产党是中国人民做出的历史选择,揭示了“没有共产党就没有新中国”的伟大真理。

接着,党组书记、检察长王超以“不忘初心”为题,阐述了初心的涵义,深入浅出地剖析了坚持初心的必要性和重要性,并通过回顾中国共产党的伟大历程和中国共产党不忘"为人民谋幸福、为民族谋复兴"的初心所取得的辉煌成就,证明了"初心"是一个人的方向、动力、源泉和标准。他告诫广大党员干警:初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,大家在正确履行法律监督职责外,还要完成好党依托给我们的其他艰巨重任,做一个“有良知、有情操、有作为”的共产党员。

会议还对该院2017年度优秀共产党员进行了表彰。

不忘初心葆本色,牢记使命谱新篇。活动使该院党员干警感受到一次坚定信仰、凝聚力量的精神洗礼,纷纷表示将把党课教育成果转化为具体的行动指南,牢记共产党员的初心和党旗下的誓言,提高党性修养和思想境界,把为党和人民无私奉献作为人生的最高追求,不断推动检察事业快速健康发展。(县检察院 郝万婷)

退休检察长讲党史。郝万婷 摄_副本.jpg

退休老党员讲党史

DSC_5497_副本.jpg

表彰2017年度优秀共产党员