网站首页 / 宣传教育
县委教体工委组织党员赴徐州淮海战役纪念馆开展红色教育活动
浏览次数:242  作者: 县纪委    发布时间:2018-07-01

图片1徐州.jpg

为庆祝中国共产党成立97周年,改革开放和“大包干”40周年,6月30日,教体工委组织机关50多名党员赴徐州淮海战役纪念馆,踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。

在淮海战役烈士纪念塔前,党员们向革命先烈鞠躬敬礼,表达对革命烈士的敬仰,怀着对先烈的无比崇敬之情。在工委书记、局长蒋保斌带领下,党员们面对党旗,举起右拳,在纪念塔前集体重温入党誓词。随后参观淮海战役纪念馆,大家认真观看了展区陈列的大量珍贵历史文物,大家深切感受到那个战火纷飞年代里,中华儿女的勇敢与担当,坚定与忠诚,感受到人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神。一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌,每位党员都受到了强烈震撼,接受了一次深刻的革命传统教育。

通过此次红色之旅,增强了教体工委党员干部的历史使命感和责任感,将以后工作中充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想、凝心聚力,为凤阳的教体事业贡献自己全部力量。(沈德培)