网站首页 / 巡察工作
市委第三专项巡察组巡察板桥镇贫困村脱贫攻坚工作动员会召开
浏览次数:357  作者: 县纪委    发布时间:2018-07-05

7月2日,市委第三专项巡察组进驻凤阳县板桥镇召开贫困户脱贫攻坚专项巡察动员会,市第三巡察组全体成员,板桥镇党政领导班子成员,余湾村、罗刘村驻村工作队成员、“两委”干部,镇扶贫办参加会议。

会上,市委第三专项巡察组组长江永超深入阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了巡察工作重点、巡察内容、方式方法、强化配合等工作要求。

会议指出,此次巡查重点围绕扶贫领域“两个责任”落实、扶贫政策措施落实、扶贫资金管理使用、工作作风、纪律执行等问题进行展开,主要采取查看档案资料、个别访谈和信访举报等方式。

板桥镇党委书记高波就配合巡察工作提出要求:此次巡查是提升脱贫攻坚工作水平的一个重要契机,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。镇党政班子成员、镇直部门、被巡察的村要提高政治站位,决贯彻落实市委巡察工作部署,全力支持配合巡察工作。

该镇分管扶贫工作负责人就巡查工作作表态发言,他说,我们一定要认真学习、深刻领会、坚决抓好落实巡查工作精神,就配合做好这次巡查工作,他表示要切实提高认识,坚决贯彻市委巡查工作部署,积极配合衔接,全力保障巡查工作顺利开展,坚决服从巡查安排,全力做好服务保障,坚持实事求是原则,注重问题整改,全力推动整改意见落实。