网站首页 / 巡察工作
县委群工部(县信访局)扎实做好巡视整改“回头看”工作
浏览次数:466  作者: 县纪委    发布时间:2018-07-06

为做好巡视整改“回头看”工作,凤阳县委群工部(县信访局)切实加强领导,深化认识,明确责任,坚持问题导向,将工作落到实处,进一步转变作风,推进巡视整改和自查自纠工作深入开展。

统一思想,加强学习。局主要负责人带头认真学习中央、省、市、县关于巡视整改和自查自纠工作的相关文件精神,并召开专题会议,第一时间研究部署相关工作。

加强领导,制定方案。制定了巡视整改“回头看”工作方案,成立了巡视整改“回头看”工作领导小组,由局长任组长,切实加强对深化巡视整改和全面自查自纠工作的组织领导,统筹工作力量,形成工作合力,确保自查自纠工作取得实效。

认真查找,落实责任。列出问题清单,要求各科室先行自查,把任务分解到各科室、责任落实到人,切实压实责任,确保问题查找不留死角,整改措施得力,工作落实整体推进。

按时报告,严肃整改。本着“实事求实,立行立改”的原则,及时向县巡视整改“回头看”工作领导小组办公室汇报。

总结经验,确保实效。要求各科室认真总结巡视整改和自查自纠工作的经验做法,确保每项整改工作在规定时限内保质保量完成,推动问题全面解决,确保工作取得实效。