网站首页 / 图片新闻
成学斌书记中秋节前下官塘镇指导扶贫攻坚工作
浏览次数:396  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-20

 

微信图片_20180920165626.jpg

 

9月20日上午,官塘镇召开脱贫攻坚大排查动员部署会议,县委常委、纪委书记成学斌出席会议,县直包保单位特派员,镇全体干部、各村书记主任、扶贫专干参加会议。

镇党委书记胡宗权首先传达了凤阳县脱贫攻坚大排查工作会议精神,并就此次大排查工作作出详细部署。随后,县委常委、纪委书记成学斌作重要讲话。成学斌首先向官塘镇新当选的村两委干部表示祝贺,要求各村新一届两委以镇党委、政府为中心,增强四个意识,充分发挥自身职能,全力推进官塘镇政治、经济建设。

 

微信图片_20180920165621.jpg

 

成学斌指出,在过去的几个月时间里,官塘镇在政治、经济、文化等各方面均取得了可喜可贺的成绩,一是村级两委换届工作平稳有序,组织放心满意;二是美丽乡村建设成绩喜人,西陲小镇焕然一新;三是各项考核指标继续领跑,成绩喜人;四是党政班子团结持续向好,握紧成拳,形成合力,让我们对官塘镇在下一步工作中取得更好的成绩充满信心。成学斌还就此次“大排查”工作提出具体要求:一是各级干部要提高政治站位,要把不忘初心、牢记使命精神切实贯彻到扶贫工作中,增强自身政治责任感、使命感和紧迫感;二是要抢抓历史机遇,要把实现美丽乡村建设和全面脱贫攻坚结合起来,县、镇、村三级干部都要发挥自身带头作用,形成上下联动一体化机制,打赢这场攻坚战;三是要严明纪律,严肃作风,压实责任,开展集中排查、集中整改,严格要求自己,坚决杜绝形式主义;四是要确保各项惠民政策在官塘落地生根,确保我们的队伍保持昂扬的斗志,做好最后一公里。

会后,成学斌对凤龙社区李中、金士为等贫困户进行慰问,并送上自费购买的慰问品,为他们送上中秋祝福。最后,成学斌同志在镇党委书记胡宗权的陪同下,实地调研了官塘镇美丽乡村“官塘驿”等特色文化建设点,对美丽乡村建设作出高度评价。