网站首页 / 巡察工作
凤阳启动十四届县委第五轮巡察工作
浏览次数:303  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-26

QQ图片20180926161803.jpg

 

9月26日,凤阳县召开十四届县委第五轮巡察工作动员会议。县委副书记伍春泉出席会议并作动员讲话,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导成员徐长菊主持会议。

会上,县纪委常委、县委巡察办主任王雷传达徐广友书记在县委书记专题会议上的讲话精神,县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委巡察工作领导小组成员王军宣布巡察组授权名单及工作任务分工。

会议指出,要深刻理解巡察监督的精神实质,切实增强使命感和责任感,牢牢把握巡察监督的政治定位,以“四个意识”标杆,深入查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

会议强调,要紧紧聚焦巡察监督的重点内容,依纪依规开展巡察。按照“六围绕一加强”要求,盯住关键少数,督促各级党组织强化管党治党政治责任,着力提升巡察监督的质量,突出利剑高悬、震慑常在的特点,体现高标准、严要求,公正客观、实事求是地反映问题;强化巡察成果运用,抓好巡察发现问题的整改,发挥职能部门的监督管理作用,强化督查检查,以督查手段倒逼巡察整改落实。

 

QQ图片20180926161825.jpg

 

会议要求,巡察干部要忠诚于党,敢于担当、敢于碰硬、敢于监督、敢于负责,不为利益所动,不为权势所惧,不为人情所困,真正做到客观公正;要严明纪律,强化管理,严格执行巡察工作各项制度和纪律;要坚守底线,廉洁自律,模范执行中央八项规定精神和相关规定要求,树立巡察人员的良好形象。会议邀请县委第三巡察组副组长张劲松对巡察组人员进行了业务辅导。

据悉,十四届凤阳县委第五轮巡察共组建5个巡察组,对8个县直单位党组织和27个村(社区)党组织开展巡察。计划在12月下旬结束。