网站首页 / 巡察工作
县委第一巡察组向环保局党组反馈巡察情况
浏览次数:685  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-27

QQ图片20180927144640.jpg

 

 

QQ图片20180927144621.jpg

 

 

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,9月25日下午,县委第一巡察组向县环保局党组反馈巡察情况。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员徐长菊出席会议并讲话,县环保局党组书记、局长孙学明主持会议并作表态发言。

会上,县委第一巡察组组长王淑清传达县委书记专题会议精神。县委第一巡察组副组长王启明反馈巡察情况,指出了县环保局在的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,并针对问题提出了意见建议。

徐长菊对县环保局党组落实反馈意见整改提出要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,县环保局要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,主要负责人和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不貳过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

孙学明表示,县环保局党组诚恳接受巡察组的反馈意见,主动认领、照单全收、扎实整改;对问题逐项梳理归类、对号入座,落实到人,立行立改,确保件件有落实,事事有回音;坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来、与作风建设结合起来、与班子队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来,以实际行动,向党和人民交出一份合格的答卷。