网站首页 / 基层动态 / 县直
县发改委组织学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:203  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-28

图片1.png

 

 

9月25日上午,驻县发改委纪检组组织全委党员干部,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,大家对条例新增内容进行认真讨论。特别是对违反生活纪律行为的处分第一百三十六条,党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教等情况,大家结合自身工作生活谈认识、谈体会,严格约束操守,重视家风建设,践行社会主义核心价值观。大家一致认为,新《条例》体现了鲜明的政治性、时代性和针对性,进一步严明了政治纪律和政治规矩,贯彻了以人民为中心的发展思想和价值取向,扎紧了制度的笼子,是推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

会议强调纪检监察干部要提高政治站位,带头学、认真学,学深悟透,做到熟练掌握、运用条例开展工作,增强履职能力。县发改委党员干部要认真学习宣传、贯彻落实条例,切实加强纪律建设。