网站首页 / 基层动态 / 县直
凤阳县检察院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:119  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-28

王超检察长提出要求.JPG

 

为进一步加强检察干警对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习领会,9月28日上午,凤阳县人民检察院组织开展了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,全院检察干警参加。

会上,县检察院党组成员、纪检组长李兵从《条例》修订的重大意义、主要内容、显著特点以及如何抓好学习宣传和贯彻执行等方面,对《条例》作了系统、深入的阐述和解读;并要求全院检察干警要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

最后,党组书记、检察长王超对全体检察干警深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要以政治纪律和组织纪律为重点,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行再研读,紧密联系实际工作,做好各项工作。三要切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,真正做到将党规党纪内化于心、外化于行。