网站首页 / 工作动态
县委第二巡察组向县编办反馈巡察情况
浏览次数:483  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-29

QQ图片20180929104831.jpg

 

根据县委巡察工作领导小组统一部署,9月28日上午,县委第二巡察组召开巡察县编办情况反馈会议,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丁华勇出席会议并讲话,县编办主任许斌主持会议。

会上,县委第二巡察组组长沈传顺传达了县委书记专题会议精神,副组长常真正宣读了巡察反馈意见,指出了县编办在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五大方面存在的九个问题,并就下一步整改工作提出了意见建议。

丁华勇对县编办落实反馈意见整改提出三点要求,一要提高政治站位,将整改的实际成效作为“四个意识”的试金石;二要聚焦反馈意见,建立台账式管理,落实班子成员主体责任,坚持标本兼治,切实制定相应规章制度;三要及时召开专题民主生活会,加快问题整改落实,要将问题整改转化为强大动能,成为干事创业的动力,向党和人民交上一份满意的答卷。

许斌代表县编办领导班子作表态发言。他表示,县委第二巡察组提出的反馈意见实事求是,全面客观,具有很强的针对性和指导性,完全接受巡察组反馈的意见建议。下一步将从以下几点切实抓好整改落实:一是端正态度,强化责任落实,不折不扣的落实好各项整改任务;二是扎实细致,抓好问题整改,做到整改问题件件有回音;三是结合整改,强化建章立制,不断加强制度建设,确保问题整改制度化、长效化,从制度层面杜绝类似问题发生。四是注重实效,推动部门工作。