网站首页 / 巡察工作
县委第二巡察组向县农委(林业局、粮食局)党组反馈巡察情况
浏览次数:329  作者: 县纪委    发布时间:2018-09-29

QQ图片20180929105426.jpg

 

根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,9月28日下午,县委第二巡察组向县农委(林业局、粮食局)党组反馈巡察情况。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丁华勇出席会议并讲话,县农委(林业局、粮食局)党组书记王超主持会议并作表态发言。

会上,县委第二巡察组组长沈传顺传达县委“五人小组”会议精神,县委第二巡察组副组长常真正反馈巡察情况,指出了县农委(林业局、粮食局)在的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,并针对问题提出了意见建议。

王超表示,县农委(林业局、粮食局)党组全面接受县委第二巡察组的反馈意见,并立行立改、全面整改,制定切实可行的措施,明确整改责任、细化分解任务、加强督导问责,确保反馈问题和事项件件有落实、事事有回音。将狠抓关键环节,加强政治、思想、干部队伍、组织、纪律和作风建设,坚定不移推进反腐败斗争,全面提高党的建设质量。

丁华勇对县农委(林业局、粮食局)党组落实反馈意见整改提出三点要求,一是强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,县农委(林业局、粮食局)要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。二是要强化思想认识,从讲政治的高度抓实抓牢巡察整改,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,加强领导,落实责任,确保问题在规定时间内整改到位,确保每一项整改问题“不贰过”。三是要组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见,认真对照检查,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施,推动工作发展,并以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。