网站首页 / 宣传教育
县检察院开展知识测试强化纪律建设
浏览次数:70  作者: 县纪委    发布时间:2018-10-08

为普及党的纪律知识, 检验学习效果,近日,凤阳县检察院组织全院党员干警开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容测试活动。

此次测试以闭卷的形式进行,分为单选、多选、判断、简答和论述五种题型,内容涵盖了《中国共产党纪律处分条例》的方方面面,尤其侧注重选取了《条例》新增、修改部分的知识点。整个测试过程中,干警们神情专注,认真作答,按时交卷。

通过测试,增强了党员干警学习《条例》的自觉性,加深了对《条例》的理解。据悉,《条例》修订颁布后,凤阳县检察院采取了党组会议和理论中心组会议专题学习、纪检组长讲座解读、楼厅显示屏滚动播放、党员集中研讨剖析等多种形式,使党员对《条例》内容熟练掌握,谙熟于心,进而促进增强政治意识和自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,远离违纪红线。

QQ图片20180929105426.jpg

测试现场

 

沉着答卷.JPG

干警沉稳答题