网站首页 / 宣传教育
县公安局多措并举开展《条例》学习活动
浏览次数:197  作者: 县纪委    发布时间:2018-10-08

按照省、市、县纪委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案通知要求,县公安局把学习贯彻《条例》、落实《条例》为工作抓手,多措并举对《条例》开展学习教育,确保学习教育入脑入心。

迅速传达贯彻。在九月份中心理论组(扩大)会议上,驻县公安局纪检组组长宋伟对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作进行了部署,结合工作实际,就全体党员干部如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出具体要求:一要充分认识学习《条例》修订实施的重要意义。二是准备把握《条例》精髓,牢记各项规定。三是使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自学遵循。

认真做好纪律宣传教育。一是组织全体党员干部及部分辅警参加了市纪委监察组织的网上《条例》测试,并通过县局内部网、《凤阳警方》、QQ群、微信群等向全体党员干部及辅警宣传《条例》,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻好。二是结合“讲严立”专题警示教育和开展的《以身边案教育身边人,以案促改工作》,及时把各级查办的党员干部违法违纪典型案例通报全局,深入查摆纪律执行薄弱环节,达到警示、教育的效果。

做好督促检查。驻局纪检组将对局属各支部、派出所《条例》贯彻学习情况进行监督检查,并将检查情况纳入局绩效考核,确保《条例》贯彻落实到位。