网站首页 / 基层动态 / 县直
县公管局组织学习《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》
浏览次数:72  作者: 县纪委    发布时间:2018-10-08

近日,凤阳县公管局召开《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》文件学习会议,除公差和请假外,局全体人员参加了会议。

会上,大家共同学习了《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》文件精神。会议指出,身为党员干部、国家工作人员要认识到遵守党的纪律和国家法律法规的重要性,带头遵守党的纪律和国家法律法规,牢固树立大局意识,自觉维护社会稳定团结的政治局面。应当自觉维护和遵守信访秩序和公共秩序,通过合理、合法途径向有关部门提出自己的信访事项,在任何情况下都不能组织、怂恿、支持、参与集体上访。

最后,主持会议的该局党组成员、副局长李继辉对通知精神,提出了三点要求:一是全局人员尤其是共产党员应模范遵守党的纪律和国家法律、法规;二是全局人员应当通过正常渠道,合法理性向有关部门提出自己的信访事项,不得组织、支持、参与集体上访;三是对非法聚集、散布有损党和国家声誉的言论、在机关办公场所滞留滋事等非法上访行为的,依照党纪、政纪给予严肃处理,涉嫌犯罪的,追究当事人的法律责任。(张凡)